Екатерина ФОНТАНИЙ. Фото с сайта krasnodar-shopping.ru (5 мая 2010)
Как сэкономить, покупая продукты на пикник

Как сэкономить, покупая продукты на пикник

Комментарии: 2

Весна, пожалуй, самое популярное время года для пикников. Устав от зимнего просиживания в душных квартирах, народ все чаще выбирается на природу - отдохнуть, поразмяться и пожарить шашлык. А во время маевок желающих перекусить на свежем воздухе столько, что свободной лужайки за городом не сыщешь. Впрочем, кроме места для пикника важно также определиться со списком необходимых продуктов, покупка коих в наше нелегкое время не сильно ударит по кошельку. Чтобы выяснить, где наиболее низкие цены на самые популярные товары для весенних вылазок, «КП» прошлась по супермаркетам Киева.

- В ближайшие выходные собираемся с друзьями за город - подышать воздухом, сосисок пожарить, - говорит студент Алексей, постоянный покупатель одной из киевских сетей супермаркетов. - Вот, зашел скупиться на пикник. Бюджет на вылазку у нас, студентов, ограничен. Слышал от подруги, что некоторые продукты в супермаркетах производят под их заказ, потому и стоят они недорого.

Особенной популярностью у покупателей в канун выходных и праздников пользуются копченые колбаски либо сосиски (они отлично подходят для жарки на костре), кетчуп, пиво, креветки и газированная вода. Эти продукты - самые ходовые в сезон пикников, ведь они не требуют предварительной подготовки, как, например, мясо для шашлыка, а значит, отправляясь на природу, вам не придется тратить много времени на сборы. Нужно всего лишь на несколько минут заглянуть в ближайший супермаркет.

Итак, копченые колбаски обойдутся почти в 50  грн. за кило, если вы зайдете за покупками в «Велику Кишеню». А в сетях «Сiльпо» и «Фора» их цена колеблется от 43 до 46 грн. Сэкономить на килограмме колбасок удастся в «Фуршете» и «ЕКО-маркетi», где их стоимость составляет 36,19 грн. и 37,99 соответственно.

Мясные копчености как нельзя лучше сочетаются с кетчупом, который в большинстве торговых сетей Киева стоит в районе 4,00-4,30 грн. за упаковку весом 300 г. Впрочем, в «Великiй Кишенi» и «ЕКО-маркетi» его можно купить на 50 коп. дешевле.

- Отправляясь на дачу, мы всегда закупаем креветки и пиво: к нам часто приезжает компания друзей, которые обожают такое сочетание продуктов, - рассказали супруги Валентин и Наташа. - Одной-двумя упаковками креветок здесь не отделаешься, а морепродукты - удовольствие не из дешевых. Потому отдаем предпочтение закупкам в «ЕКО-маркетi», где можно взять на развес несколько килограммов, сэкономив на одном 5-7 гривен. Да и цена на пиво здесь ниже.

Кстати, стоимость хмельного напитка в наиболее крупных сетях столичных супермаркетов колеблется от 11,55 до 12,24 грн. за 2-литровую бутылку. И только в «ЕКО-маркетi» она обойдется вам в 9,99 грн. Экономия налицо, особенно, если вы берете сразу несколько бутылок. Та же ситуация и со столовой минеральной водой, без которой не обойтись на пикнике в майские дни, ведь солнышко уже начинает припекать по-летнему. Если в «Фуршете», «Сiльпо», «Великiй Кишенi» и «Форе» 1,5 л газировки стоит 2,82-3,64 грн., то в «ЕКО-маркетi» - всего 1,89 грн. При этом в качестве более дешевая вода отнюдь не уступает «сородичам» подороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт