Прогноз: Евро продолжит падение

Именно так можно оценить тот факт, что агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании с «АА+» до «АА», причём прогноз по рейтингу установлен "негативный". Таким образом, официальное признание неустойчивой уже третьей подряд экономики страны еврозоны за последние 2 дня значительно увеличило давление на единую валюту, подтвердив опасения о том, что ситуация в Греции только ухудшается и вскоре может повлиять и на другие страны региона.

По словам председателя ЕЦБ Трише, переговоры по предоставлению Греции помощи должны закончиться уже «через несколько дней», в то время как глава МВФ отметил, что действовать нужно быстро и решительно. Рынок встретил эти доводы со значительной долей скепсиса: большинство трейдеров уже не верит в то, что Греция избежит дефолта, и если долговые проблемы одной страны ещё можно считать относительно небольшими, то кризис всей европейской периферии - совсем другое дело.

- Ситуация в Еврозоне близка к критической: отчаянные попытки сторон сократить свои потери привели к образованию замкнутого круга, где помощь утопающим может быть оказана только в случае, если последние сами начнут себя спасать, - говорят аналитики FOREX CLUB.-  Утопающие, в свою очередь, действовать не торопятся. В то же время другим бедствием становятся данные рейтинговых агентств, которые находят всё больше причин для дефолта пока только греческой экономики. По прогнозам, евро/доллар, несмотря на закрытие выше уровня 1,32, продолжит стремиться к 1,31. Помешать ему в этом могут очередные заверения представителей ЕС о скором избавлении.

Это значит, что в Украине курс евро может упасть еще на 10 копеек. и установиться в районе 10,4 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт