«Газпром» назвал цену на газ во втором квартале: скидка, как договорились, 100 долларов

Цена поставляемого Россией на Украину во втором квартале с учетом скидки составит 236 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду заместитель главы «Газпрома» Валерий Голубев.

«Двести тридцать шесть долларов со скидкой, без скидки было бы 336 долларов. Это хорошая скидка», - цитирует Голубева РИА «Новости».

Ранее глава правительства России Владимир Путин заявил, что скидка на поставку газа для Украины будет достигнута за счет обнуления вывозных таможенных пошлин для нее.

«Хочу подчеркнуть, что «Газпром» тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины (на газ) для Украины», - сказал премьер-министр на заседании правительства в прошлый четверг.

Напомним, что 21 апреля во время рабочего визита президента России Дмитрия Медведева на Украину были подписаны дополнения к газовому контракту от 19 января 2009 года, по которым годовое контрактное количество газа в 2010 году увеличено до 36,5 миллиарда кубометров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт