Наталья МИЧКОВСКАЯ. (28 апреля 2010)

Бюджет на 2010 год принят

Рада одобрила его без обсуждения: за принятие закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» проголосовали 245 народных депутатов из 246 зарегистрированных в зале.

Во вчерашнем номере «Комсомолка» писала о том, что глава правительства Николай Азаров назвал бюджет страны «трудным» и «чрезвычайно напряженным». В свою очередь министр финансов Федор Ярошенко, представляя законопроект, отметил, что «правительство поставило задачу разработать не бюджет выживания, а бюджет развития». По словам министра, миссия данного бюджета - обеспечение вхождения Украины на протяжении десяти лет в список двадцати наиболее развитых стран.

Внедриться в «двадцатку» Украине будет непросто: доходы страны в 2010-м составят 267 млрд грн., расходы - 323 млрд грн., и, таким образом, дефицит бюджета предполагается на уровне 56 млрд грн., или около 5% ВВП. Напомним, что принятие бюджета с дефицитом не более 6 процентов ВВП является главным условием продолжения кредитования Украины со стороны Международного валютного фонда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии таможенный декларант Харьковспутниковая карта погоды украиныBilly Drago