На электричество введут новый тариф – тратишь за месяц больше 150 киловатт/час – платишь дороже? Комментарии: 38

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматривает возможность введения двухуровневого тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, дифференцируется в зависимости от объемов месячного потребления, передает «УНИАН».

Об этом сообщил сегодня во время круглого стола представителей НКРЭ и Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) заместитель начальника управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Руслан Кайдаш.

По его словам, в частности, введение такого тарифа предусматривает установление порога потребления на уровне 150 киловатт в час в месяц. При этом в случае превышения этого объема электроэнергия будет отпускаться по новому тарифу, в случае потребления до 150 киловатт в час тариф сохранится на нынешнем уровне (24 коп за киловатт в час с НДС).

Кайдаш отметил, что такая схема будет предусматривать применение нового тарифа только к объемам электроэнергии, потребленных сверх порога 150 киловатт в час «То есть в случае потребления 170 киловатт в час потребитель будет платить по новым тарифам только за 20 киловатт в час », - пояснил он.

Также Кайдаш отметил, что на сегодняшний день действующий тариф для населения компенсирует расходы, связанные с производством, распределением и поставкой электроэнергии, всего на 27%, тогда как, например, в соседней России этот уровень доходит до 73%.

НКРЭ также отмечает, что введение новых тарифов по предложенной схеме существенно не скажется на расходах населения, поскольку, по данным регулятора, на сегодняшний день более предложенной планки в 150 киловатт в час электроэнергию потребляют только 25% бытовых потребителей.

Кайдаш сообщил также, что сейчас предложена НКРЭ схема коррекции тарифа проходит согласование на уровне Министерства экономики, Министерства топлива и энергетики, Министерства финансов и Министерства труда и социальной политики.

Кроме того, комиссия и совместный представительский орган профсоюзов уже создали рабочую группу для обсуждения предложенной схемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт