Кабмин хочет перевести «упрощенцев» на общую систему налогообложения

Кабмин хочет перевести «упрощенцев» на общую систему налогообложения

Комментарии: 16

Правительство приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Об этом сообщил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"Дискуссия развернута и относительно фиксированного и единого налогов, которыми пользуется малый бизнес, но в этом секторе мы решили пойти другим путем: сначала перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения", - сказал Тигипко.

Вместе с тем вице-премьер посетовал, что правительство не может кардинально изменить систему налогообложения в короткие сроки, передают «Экономические известия».

"Но и здесь есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 миллиона человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, нужно время", - сказал Тигипко.

Напомним, что ранее правительство уже сделал несколько шагов в усилении фискального пресса на малый бизнес. В частности, Кабмин обязал упрощенцев дополнительно платить 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование.

Еще раньше Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения", за которым были ограничены виды деятельности для "упрощенцев", а также увеличены ставки единого налога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия инженер-эколог ДнепропетровскисточникУилмер Вальдеррама