Россия поможет Украине получить кредит от МВФ

Россия поможет Украине получить кредит от МВФ

Комментарии: 2

Россия поддержит программу сотрудничества Украины с МВФ, реализация которой позволит Киеву получить кредит в 12 миллиардов долларов.

Об этом на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

«Я встречался с министром финансов Греции, а также с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко... Мы будем поддерживать Украину, но, повторю, это зависит от завершения работы миссии МВФ», - сказал Кудрин, который в американской столице участвовал в «весенних встречах» МВФ и Всемирного банка.

«Россия внесла важный вклад в сбалансированность экономики Украины в ближайшие годы с учетом принятого решения о снижении цен на газ. Это требует и других мер, которые сейчас Украина согласовывает с МВФ. Без нашей поддержки, скорее всего, Украина не имела бы программу МВФ и не получила бы ее. Сейчас такой шанс есть», - цитирует Кудрина РИА Новости.

Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт