Сегодня 24 февраля +1°C
Россия поможет Украине получить кредит от МВФ

Россия поможет Украине получить кредит от МВФ

Комментарии: 2

Россия поддержит программу сотрудничества Украины с МВФ, реализация которой позволит Киеву получить кредит в 12 миллиардов долларов.

Об этом на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

«Я встречался с министром финансов Греции, а также с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко... Мы будем поддерживать Украину, но, повторю, это зависит от завершения работы миссии МВФ», - сказал Кудрин, который в американской столице участвовал в «весенних встречах» МВФ и Всемирного банка.

«Россия внесла важный вклад в сбалансированность экономики Украины в ближайшие годы с учетом принятого решения о снижении цен на газ. Это требует и других мер, которые сейчас Украина согласовывает с МВФ. Без нашей поддержки, скорее всего, Украина не имела бы программу МВФ и не получила бы ее. Сейчас такой шанс есть», - цитирует Кудрина РИА Новости.

Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт