Украинские дороги хотят отремонтировать в долг – за 900 миллионов евро

Украинские дороги хотят отремонтировать в долг – за 900 миллионов евро

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует занять у международных финансовых организаций 900 миллионов евро.  Однако кредиторы требуют государственных гарантий, что может стать непреодолимым препятствием.  На следующей неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить «Укравтодору» очередной кредитный транш на сумму 450 миллионов  евро.

По словам пресс-секретаря ЕБРР Антона Усова, в Киев приедет президент банка, который должен встретиться с представителями украинской власти, передают «Экономические Известия».

"Если в ходе переговоров украинская сторона обозначит проект как один из приоритетных и подтвердит готовность обеспечивать его госгарантиями, подготовка кредитного соглашения перейдет в интенсивную фазу", - говорит Усов.

Во встрече примут участие и представители Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), который в рамках того же проекта готов предоставить аналогичную сумму - 450 миллионов евро.  В "Укравтодоре" говорят, что эти средства пойдут на выполнение программы "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к  Киеву".

Она предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию ряда трасс на подходах к Киеву: со стороны Белой Церкви (М-05), Обухова (Н-01), Броваров (М-01), Вышгородском (Р-02), Ирпеня (М-07), а также завершение реконструкции трассы М-06 Киев - Чоп на участке Житомир - Киев.

Предполагаемый срок реализации проекта - 2011-2014 года. Общая стоимость проектов составляет 1 миллиард  138 тысяч евро.  Если кредитное соглашение будет подписано, это станет самым масштабным проектом "Укравтодора" в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями.

В целом долговая нагрузка на главную дорожно-строительную организацию страны растет из года в год, но финансовые трудности заемщика ЕБРР не смущают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт