Глава ВТБ Андрей КОСТИН: Сейчас украинский рынок интересней российского

Глава ВТБ Андрей КОСТИН: Сейчас украинский рынок интересней российского

Об этом вчера на пресс-конференции по случаю празднования пятилетнего юбилея украинской дочки, заявил президент-председатель правления российского Банка ВТБ Андрей Костин. По его мнению, украинские компании сейчас нуждаются в финансировании намного больше, чем их российские коллеги.

- Для нас кризис закончился, и сейчас мы имеем свободный капитал, - заявил банкир. – В России мы планируем увеличить объем кредитного портфеля на 15%. Такие же планы у нас и в Украине. Нас не смущают макроэкономические проблемы, которые есть в стране. Сейчас в Украине мы находимся на 9 позиции по капиталам и активам, но я поставил задачу перед нашей дочкой войти в пятерку крупнейших украинских банков.

Андрей Костин не исключает, что с этой целью ВТБ будет приобретать украинские банки. Так же группа планирует выход на страховой рынок Украины.

Банкир высоко оценил профессионализм нынешнего правительства и заявил, что уже ведутся переговоры по кредитованию крупных украинских предприятий в различных отраслях экономики.

- Правительство предложило сотрудничество практически во всех отраслях экономики, - говорит Костин. – Мы сейчас прорабатываем эти предложения. Кроме того, мы будем активно работать с населением. Не смотря на то, что все-таки большинство наших клиентов - это корпоративные клиенты, ВТБ постепенно будет увеличивать свое присутствие на розничном рынке банковских услуг Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроитель Днепропетровскsinoptik.uaОрландо Джонс