«Нефтегаз» и «Газпром» подписали новое соглашение

«Нефтегаз» и «Газпром» подписали новое соглашение

Украина и Россия подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 19 января 2009 года между «Нефтегазом Украины» и российским «Газпромом».

Соответствующее соглашение подписал председатель правления «Нефтегаза» Евгений Бакулин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Оно было подписано в присутствии Президента Виктора Януковича и Президента России Дмитрия Медведева, передают Украинские новости.

Другие подробности договоренности пока неизвестны, передают Украинские новости.

Как сообщалось, 21 апреля Украина и Россия выразили намерение договориться о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между «Газпромом» и «Нефтегазом».

В 1 квартале цена газа составляла более 305 долларов за тысячу кубометров, во 2 цена прогнозируется на уровне 330 долларов за тысячу кубометров.

Средняя цена в 2010 по году, с учетом сохранения существующего формульного ценообразования, прогнозируется Кабмином на уровне 334 долларов за тысячу кубометров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт