Правительство хочет попросить у МВФ побольше денег

Украина рассчитывает получить очередной транш кредита Международного валютного фонда в июне и увеличить размер займов до 12 миллиардов долларов за два с половиной года. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.
По его словам, в конце недели Украина предоставит проект программы сотрудничества с Международным валютным фондом на ближайшие 2,5 года, передает «УНИАН».

 «Думаю, что такая программа может колебаться в пределах  12 миллиардов долларов. Новая программа нацелена на поддержку экономического роста», - сказал вице-премьер.

По словам Тигипко, Украина рассчитывает, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о новой программе для Украины в мае, после принятия Верховной Радой бюджета на 2010 год. В случае одобрения этой программы МВФ, первый транш кредита поступит уже в июне.

«Принятие бюджета - это будет сигнал для совета директоров МВФ, что у Украины есть серьезные намерения», - сказал он.

«Мы все сделаем, чтобы в начале мая мы имели согласованную программу с Международным валютным фондом. Реально, в июне может быть финансирование, если в начале мая нам удастся это сделать», - заявил Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт