Когда выгодно брать отпуск?

Когда выгодно брать отпуск?

Комментарии: 4

Последний вопрос, как правило, менее приятный. В основном все рассчитывают на отпускные. А вот размер этой выплаты зависит от того, когда и сколько вы собираетесь отдыхать...

ЖЕЛАЕШЬ БОЛЬШЕ ОТДОХНУТЬ - ИСПОЛЬЗУЙ ПРАЗДНИК

Как правило, отпуск у украинцев 24 дня, правда, некоторые категории трудящихся отдыхают дольше. Но при желании и умении можно погулять больше. Для этого нужно рационально использовать праздники и выходные. Например, если вы собираетесь в отпуск на две недели, лучше всего уходить с понедельника. Получится, что уже с вечера пятницы вы совершенно свободны. Итого: отпуск увеличивается на 2 дня, до 16 дней.

Но и это не предел. Ближайшие праздники по календарю начинаются в конце апреля, и хотя правительство решило не переносить рабочие дни, тут тоже можно хорошо отдохнуть.

Если у вас накопились хотя бы три дня отпуска, которые вы можете попросить у начальства, то, взяв отгулы с 5 по 7 мая, можно спокойно отдыхать целых десять дней.

Так же можно урвать дополнительные дни в конце мая и в июне, когда будут праздноваться Троица (23 мая) и День Конституции (28 июня). В связи с тем, что получается сразу два выходных понедельника, то отпуск имеет смысл брать со вторников 25 мая и 29 июня.

В августе на День Независимости выходными будут понедельник 23 августа и вторник 24 августа. Соответственно заявление лучше писать с 26-го числа. Тогда вы отгуляете на 3 дня больше.

По закону отпуск можно взять полный, а можно разбить на части. Только вот одна часть не может быть менее 14 дней. Остатки вы вольны гулять, как вам заблагорассудится. Хоть по одному дню. Что, кстати, выгодно. Если вы берете 14 дней, то 10 из них будут рабочими, а 4 - выходными. По одному дню можно отгулять все рабочие 10 дней. Правда, такой инициативе не обрадуются ваш работодатель и бухгалтерия. Во-первых, вы будете дольше отсутствовать. А во-вторых, у бухгалтерии прибавится работы: оформлять приказы и начислять деньги придется каждый раз, когда вы соберетесь брать отпуск.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОДЗАРАБОТАТЬ

Но государство не обманешь. Больше своего отпуска отгулять можно, но только денег вы получите меньше. Дело в том, что, пока мы работаем, оплачиваются только рабочие дни, а вот когда отдыхаем, в расчет отпускных входят и выходные. То есть если вы берете отпуск с понедельника, выходные вам не оплатят. А если с субботы, то за уик-энд вам начислят деньги.

Как же оплачиваются наши отпускные дни? Бухгалтерия - наука сложная и простому человеку почти не подвластная. Единую формулу можно вывести для идеального случая: человек проработал год без отпуска и больничного, и получает он чистый оклад. Если вы попадаете под этот трафарет, то выплату можно вычислить легко (смотрите считалку «КП»).

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Выходите на работу в пятницу

- Входить после отпуска в рабочий ритм довольно сложно, - говорит психолог Светлана Любченко. - Поэтому большинство специалистов советуют подбирать даты отпуска так, чтобы выходить на работу в четверг или пятницу. Все равно ваша работоспособность в первые дни после отпуска минимальна. Организму нужно физиологически и психологически перестроиться, привыкнуть к новому ритму. По моим оценкам, восстановление сил здорового человека занимает от трех до семи дней. Поэтому если выходить на работу в понедельник, то для некоторых работников процесс адаптации может затянуться аж до конца недели.

Чтобы поскорее войти в обычный ритм, советую возвращаться из отпуска домой минимум за два-три дня до начала работы и заняться какими-нибудь привычными домашними делами - это даст понять организму, что отдых завершается. Первые дни на работе начните с выполнения каких-нибудь простых обязанностей, например, почитайте почту, составьте план работы на второе полугодие, пообщайтесь с коллегами. Не паникуйте, если видите, что в ваше отсутствие накопилось множество нерешенных дел - определите приоритеты и решайте задачи по возможности, начиная с самых простых. Также на первые дни не планируйте важных встреч. Более того, в первые несколько дней выходите во время обеда на полчаса-час, а с работы уходите как можно раньше. Если начальство не против этого, то ваш организм скажет вам только спасибо.

Ну и, наконец, чтобы уменьшить последствия послеотпускной депрессии, можете начать планировать следующий отпуск в свой первый рабочий день. Тогда вам не будет казаться, что впереди нет ничего, кроме надоевшей и рутинной работы. 

ВАЖНО!

Выходные плюс праздничные дни:  

май

1, 2, 3 и 4 (суббота - вторник); 

8, 9 и 10 (суббота - понедельник);

22, 23 и 24 (суббота - понедельник);

июнь

26, 27 и 28 (суббота - понедельник);

август

22, 23 и 24 августа (воскресенье - вторник)

СЧИТАЛКА «КП»

Как рассчитывают отпускные

Отпускные начисляются из расчета среднедневного заработка за последние 12 месяцев.

Предположим, вы получаете 3000 гривен в месяц. За год вам платят 36 тысяч гривен. Делим годовую зарплату на число месяцев в году (12), получается 3000 гривен. Потом эту сумму нужно разделить на среднемесячное число календарных дней в году - 29,6 (эта цифра устанавливается законодательно).

Получается:

3000: 29,6 = 101,35 гривны вы получаете за каждый отпускной день.

Если вы берете полный отпуск - 24 дня, ваши отпускные составят:

101,35 х 24 = 2432,40 грн.

Но можно получить больше. Главное - правильно выбрать, когда уходить в отпуск и на сколько.

Например, в июле 22 рабочих дня. Один ваш рабочий день будет стоить:

3000 грн. (оклад): 22 (рабочих дня) = 136,36 грн. 

Ситуация № 1

Если вы не уйдете в отпуск, то получите зарплату:

23 дня х 136,36 грн. = 30000 грн.

Ситуация № 2

Если вы берете 24 дня отпуска с 1 июля, то получаете:

24 дня х 101,35 грн. = 2432,40 грн.

Плюс 5 дней вы работаете:

136,36 грн. (стоимость рабочего дня) х 5 = 681,80 грн.

Итого за июль вы получите:

2432,40 (отпускные) + 681,80 (зарплата) = 3114,2 грн.

Ситуация № 3

Вы берет отпуск с 5-го числа, чтобы отдохнуть подольше (до 28-е число включительно), тогда вы получаете:

24 дня х 101,35 грн. = 2432,40 грн.

Плюс 4 дня вы работаете:  136,36 грн. (стоимость рабочего дня) х 5 = 545,44 грн.

Итого за июль вы получите: 2432,40 (отпускные) + 545,44 (зарплата) = 2977,84 грн.

Ситуация №4

Если вы берете 14 дней отпуска с 1 по 14 июля (включительно). У вас получится:

101,35 (стоимость одного отпускного дня) х 14 дней = 1418,9 грн.

Но в этом месяце вам придется еще и поработать 13 дней, за которые вы получите:

136,36 грн. (стоимость рабочего дня) х 12 дней =

1636,32 грн. 

Итого за месяц вы получите:

1418,9 (отпускные) + 1636,32 (зарплата) = 3055,22 грн.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

24 календарных дня по закону длится ежегодный основной отпуск. 

29,6 - коэффициент расчета отпускных. 

35 календарных дней отпуска полагаются тем, кто работает в тяжелых или вредных для здоровья условиях.

56 - самый продолжительный отпуск в Украине. Он положен педагогам, работникам образовательной сферы, а также научным сотрудникам.

КСТАТИ

Сначала отработайте шесть месяцев

Первый отпуск на работе можно получить после шести месяцев непрерывного труда. Правда, если вы договоритесь с работодателем, вполне можно уехать и раньше этого срока. Согласно Трудовому кодексу есть категории сотрудников, которые вправе получить отпуск раньше шести месяцев работы. Например, женщины перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, несовершеннолетние сотрудники и др.

Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время года в соответствии с графиком отпусков.

Из наших примеров получается, что в июле выгоднее брать отпуск на 24 дня, причем с первого числа. В этом случае можно выиграть более 136 гривен по сравнению со случаем, когда вы решите накинуть себе один день отпуска, уйдя на отдых с 5-го числа. Если же брать отпуск на 2 недели, то ваша итоговая зарплата за месяц будет на полтинник выше, чем в тот месяц, когда вы не отдыхали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт