Летом МВФ даст Украине 12 миллиардов долларов Комментарии: 2

Украина намерена получить в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом кредит в 12 миллиардов долларов. Об этом в заявил вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко, передает  Reuters.

"Мы представим украинский проект программы сотрудничества с МВФ на следующие два с половиной года. Это новая программа, направленная на поддержку экономического роста", - пояснил Тигипко.

Он также выразил надежду, что Украина получит первый транш по этой программе уже в июне 2010 года.

Напомним, в ноябре 2008 года МВФ принял решение о предоставлении Украине кредита объемом более 16 миллиардов долларов. На данный момент поступило три транша на общую сумму около 12 миллиардов долларов. Получить четвертый транш Киев рассчитывал еще в ноябре 2009 года, но в МВФ решили подождать президентских выборов и стабилизации ситуации в стране.

Недавно стало известно, что Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества, рассчитанной на два года.

Как сообащлось, в МВФ утверждают, что мир на пороге нового экономического кризиса. «Мир начинает восстанавливаться после спада - худшего после «великой депрессии», но надо готовиться к новому кризису», - заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове контент менеджеромсиноптикRobert De Niro