Урожай зерна снизится

Урожай зерна снизится

Урожай зерновых в 2010-м окажется значительно ниже прошлогодних показателей. В этом уверен Александр Ярославский, заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации.

По его прогнозам, урожай зерна в нынешнем году составит 43 млн. тонн, в то время как в прошлом году собрали 46,8 млн. тонн.

- По нашим прогнозам, производство зерновых в 2010-м будет не ниже уровня 2009 года. Пшеницы, возможно, будет меньше, но это никоим образом не повлияет на внутренний рынок, - уверена начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

Зато, по словам эксперта, в нынешнем году посеют больше кукурузы. Ведь в прошлом году кукуруза была наиболее выгодной экспортной культурой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа обувщиком в донецкемультик Ледниковый период 5