Анастасия ТАРАСЮК (16 апреля 2010, 16:42)
В Украине увеличился на 50% экспорт молочной продукции

В Украине увеличился на 50% экспорт молочной продукции

За январь-февраль 2010 года экспорт молочных продуктов из Украины вырос на 50%, в то время как импорт снизился на 130%. Об этом сообщает Александр Ярославский, заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации.

По его словам, экспорт молочных продуктов за январь-февраль 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 50,4% до $72,2 миллионов. Такой рост произошел за счет увеличения объемов экспорта сыров (на 23%) и молочной сыворотки (в 2,9 раза), а также за счет повышения экспортных цен, пишет liga.net.

Импорт молочных продуктов снизился в 2,3 раза до $10 миллионов за счет существенного снижения объемов импорта молока сгущенного (на 44%), масла животного (на 67%).

Эксперт напомнил, что в I квартале 2009 года было импортировано 6,9 тысяч тонн масла и жиров, что было больше соответствующего показателя 2008 года в 103 раза.

Напомним, что в Киеве может подорожать хлеб. На свою продукцию цены подняли столичные мини-пекарни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1077

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительный директор киевисточникhttp://kinoafisha.ua/ganr/boevik/