Наталья МИЧКОВСКАЯ (14 апреля 2010, 12:39)
Мясо и молоко будут дорожать

Мясо и молоко будут дорожать

Комментарии: 4

В нынешнем году цены на мясомолочную продукцию могут вырасти на 10-20 процентов. Такое заявление сделал руководитель группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа.

По его словам,  если автоматический режим субсидирования предприятий будет изменен на государственную поддержку, производители на несколько месяцев потеряют налоговую поддержку по молоку и по мясу. В качестве компенсации они будут повышать цены на готовую продукцию.

- Повышение цен на 20 процентов вполне реально, - соглашается начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. – Фактически Законом, который был принят в прошлом году, аграриев лишают всего. Старые правила, по которым они имели 20-процентные дотации, отменяются, а новые правила не работают. Но еще не все потеряно: пока не принят бюджет. У аграриев остается шанс добиться отсрочки на год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт