Продажи авто в марте выросли в полтора раза

Продажи авто в марте выросли в полтора раза

Похоже, украиснкий авторынок проснулся от зимней спячки. По данным компании AUTO-Consulting, в марте автомобильные операторы зафиксировали почти 50%-ое увеличение спроса, по сравнению с унылыми показателями февраля. Рост продаж был отмечен практически у всех брэндов, что позволило рынку преодолеть платку в 12 тыс. автомобилей. Тем не менее, по сравнению с прошлогодним мартом реализация была все-таки ниже на 9,5%.

По данным аналитиков корпорации «Богдан», продажи новых легковых автомобилей в Украине в первом квартале 2010 года, по предварительным данным, сократились приблизительно на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, составив ориентировочно 28 тыс. ед.

Как сообщили в компании AUTO-Consulting, лидером рынка по-прежнему остается АвтоВАЗ, который за месяц сумел увеличить сбыт на 67%. Вторым идет Hyundai, который увеличил сбыт на 57%. Очень близко финишировали и дилеры Kia.

На 68% выросли и продажи ЗАЗов. По 50% прибавили в продажах дилеры Mitsubishi и Chevrolet. Чуть меньше прибавили Renault иToyota. Очень неплохо продавались также Chery, Skoda и Nissan.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт