Сегодня 25 февраля +2°C
Тарас КОЗУБ, Фото liga.net (8 апреля 2010)
Принятие Госбюджета «затормозила» цена на газ

Принятие Госбюджета «затормозила» цена на газ

Подходит к концу месяц, отведенный президентом Николаю Азарову на подготовку и принятие Госбюджета-2010. Уже 15 апреля Виктор Янукович может со всей строгостью спросить с премьера основной финансовый документ государства. В самом Кабмине уверяют: все практически готово - не хватает одной-двух мелочей.

Вопрос принятия бюджета в повестке дня вчерашнего заседания Кабмина должен был идти под номером «один». Так обещали в правительстве с начала недели.

Журналисты ждали этого момента с нетерпением, особенно учитывая, что накануне неназванный источник в правительстве запустил в СМИ информацию - мол, дефицит, заложенный в проект Николая Азарова, слишком высокий, и он не устраивает специалистов из Международного валютного фонда. Стало быть, финансовые вливания могут в очередной раз пройти мимо государственной казны. А миллиарды МВФ Киеву ой как нужны.

- Бюджет будет, и он будет реалистичным, - сообщил Азаров, открывая заседание. - Он станет спасательным кругом для экономики. Кроме того, мы в полном объеме исполним предвыборные обещания президента, такие, например, как установление прожиточного минимума и принятие соответствующего закона о минимальной зарплате.

Впрочем, когда именно страна получит бюджет, премьер так и не сказал - на этот вопрос ответил на брифинге после заседания первый вице-премьер Андрей Клюев. По его словам, рассмотрение документа отложили до следующего понедельника.

- В проект бюджета надо поставить только одну цифру - это стоимость газа. И этот вопрос единственный, у нас все остальные вопросы в проекте бюджета решены, - заверил Андрей Клюев. - Есть смысл несколько дней подождать, чтобы поставить точную цифру в строке.

- А сколько дней могут продолжаться переговоры? - спросили журналисты.

- Это творческий процесс, - скромно пожал плечами Клюев.

В итоге Госбюджет все-таки может быть принят к 15 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт