Медведев может уменьшить цену на газ для Украины

Медведев может уменьшить цену на газ для Украины

Соответствующие предложения Украина подготовит в ближайшее время, сообщает пресс-служба украинского президента, уточняя, что президенты обсудили газовый вопрос 5 апреля во время однодневного визита в Москву Виктора Януковича.

Уже сегодня Янукович дал задание премьер-министру Николаю Азарову совместно с руководителями топливно-энергетического комплекса подготовить такие предложения для России.

Кроме того, президент Украины намерен обсудить газовые вопросы также с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе визита в Казахстан, который запланирован на завтра, 7 апреля.

"Мы будем искать союзников и выходить на наших российских партнеров с конкретными предложениями", - подчеркнул Янукович, передают Подробности

Напомним, вчера Россия снова подняла цену на газ для Украины. Всем предложениям новой украинской власти в Москве пока предпочитают просто деньги. Российский газ для Украины с 1 апреля дорожает на 15-25 долларов – до 320-330 долларов за 1 тысячу кубометров. Точная цифра будет известна до конца этой недели. Об этом сообщил пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украина» Виталий Землянский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ