Медведев может уменьшить цену на газ для Украины

Медведев может уменьшить цену на газ для Украины

Соответствующие предложения Украина подготовит в ближайшее время, сообщает пресс-служба украинского президента, уточняя, что президенты обсудили газовый вопрос 5 апреля во время однодневного визита в Москву Виктора Януковича.

Уже сегодня Янукович дал задание премьер-министру Николаю Азарову совместно с руководителями топливно-энергетического комплекса подготовить такие предложения для России.

Кроме того, президент Украины намерен обсудить газовые вопросы также с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе визита в Казахстан, который запланирован на завтра, 7 апреля.

"Мы будем искать союзников и выходить на наших российских партнеров с конкретными предложениями", - подчеркнул Янукович, передают Подробности

Напомним, вчера Россия снова подняла цену на газ для Украины. Всем предложениям новой украинской власти в Москве пока предпочитают просто деньги. Российский газ для Украины с 1 апреля дорожает на 15-25 долларов – до 320-330 долларов за 1 тысячу кубометров. Точная цифра будет известна до конца этой недели. Об этом сообщил пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украина» Виталий Землянский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.