Ринат Ахметов потратил в 4 раза больше, чем официально заработал Комментарии: 12

Более половины этой суммы - проценты от депозитов (2,42 млн грн.), также он получал зарплату народного депутата (215,5 тыс. грн.) и подарки (1,888 млн грн.).

Такие скромные доходы самого богатого украинца обусловлены тем, что он предпочитает полученную прибыль инвестировать в бизнес.

В пресс-службе нардепа сообщили, что «в 2009 году Ахметов принял решение дивиденды не получать, а направить всю прибыль компании СКМ за 2008 год, а это 184,5 миллиона гривен, на развитие бизнеса».

В декларации отражены и расходы миллиардера. В прошлом году он потратил 18 млн гривен на аренду резиденции с имуществом в Донецке и 303 192 гривны на содержание недвижимости. То есть его траты в 4 раза больше, чем заработки.

По оценкам журнала Forbes, который оценивает совокупные активы самых богатых людей мира, Ринат Ахметов занимает 148-е место в списке мировых толстосумов. Его состояние за прошлый год выросло на 3,6 млрд долларов - до 5,2 млрд.

Напомним, что Ринат Ахметов владеет компанией CКМ, в которую входят более 100 предприятий, работающих в горной металлургии, энергетике, телекоммуникациях, в банковском, страховом, медиа-бизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт