Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (31 марта 2010)
Даем маленькой зарплате курс на повышение

Даем маленькой зарплате курс на повышение

- Ну нет у меня денег, нет!

Рано или поздно сотрудник любой компании начинает меньше любить свою работу. Поводов для этого может найтись масса: растущий список обязанностей, нехватка времени, повышенные требования. Но, как правило, причина за всем этим стоит одна: нам хочется получать больше. На этом этапе поведение у работников может быть разным. Некоторые уходят «в отказ» и работают хуже, «на свои деньги», как они это называют. Другие начинают поиски нового места. Но зачастую проблему можно решить просто - пойти к начальнику и попросить повышения. Вот только как это сделать правильно?

СОТРУДНИКИ СОЗРЕЛИ…

Решать денежные вопросы с руководством - дело хлопотное, и требует оно системного подхода. Практически все люди не лишены наивности и считают, что руководитель должен сам видеть их служебное рвение и думать сутками о том, на сколько стоит им увеличить жалованье. Но шеф работает не только для того, чтобы организовывать людей, но и для того, чтобы экономить средства предприятия. Идеальный работник для него - это тот, кто вкалывает много, а зарабатывает мало. Посему ждать милости от начальства не стоит, приготовьтесь к тому, что повышение придется «выбивать».

Первый порыв - помчаться в кабинет к шефу, отталкивая секретаршу и стуча кулаком по столу, известить, что, если жалованье вам не поднимут, вы уйдете отсюда. Мол, таких специалистов на рынке труда мало, а компаний - много. Но это самая типичная ошибка!

- Не стоит разговаривать с шефом «на горячую голову», - увещевает психолог Вера Никоненко. - Бьющими через край эмоциями вы ничего не добьетесь. Разве что разозлите шефа, и он с радостью подпишет ваше заявление об уходе. Хотя о подобной горячности потом пожалеете и вы, и ваш начальник. Прежде чем отправляться на важный разговор, лучше запаситесь аргументами.

СТРОГО ПО СПИСКУ

Для начала оцените себя. Спокойно и хладнокровно составьте перечень ваших должностных обязанностей. Хорошенько вспомните, о чем вы говорили с работодателем перед трудоустройством. На бумаге будет два столбика, сравните, какой из них оказался длиннее. Кроме объемов, вам нужно беспристрастно оценить еще и качество вашей работы. Все пункты говорят в вашу пользу? Что ж, вы постарались - перед вами основные аргументы, которые можно представить шефу. Но это еще не все.

Вспомните, когда вам последний раз повышали оклад и что изменилось с того времени? Возможно, вы получили второе высшее образование, окончили курсы повышения квалификации, освоили иностранный, который вам на службе пришелся очень кстати. Все это увеличивает вашу ценность, причем довольно существенно.

- Учтите, что растущие цены, наличие у вас кредита - для шефа не повод. Такая сбивчивая аргументация начальство может только разозлить и настроить против вас. Зато внятное объяснение и без тени агрессии станет вашим плюсом. Люди относятся с уважением к тем сотрудникам, которые знают себе цену, руководство - не исключение, - объясняет психолог.

Первый шаг - обоснование повышения, но второй шаг - конкретная сумма, ведь разговор нужно довести до конца. Это значит, что вы должны провести анализ рынка труда, узнать, сколько получают специалисты вашего уровня в других компаниях, насколько велик на них спрос. Кроме того, учитывайте и возможности вашей компании: если от требуемого повышения у босса глаза на лоб полезут, может, уважения к вам и прибавится, но вот зарплата - вряд ли. Просить больше 25-30% от вашего оклада просто бессмысленно.

ВЫБИРАЕМ МОМЕНТ

Есть несколько вариантов того, когда стоит просить повышения зарплаты, но все они сводятся к одному - у начальника должно быть хорошее настроение и свободное время.

- Самое благодушное настроение у меня тогда, когда наша фирма совершает выгодную сделку, - делится руководитель компании по логистике Андрей Зельков. - Если мои подчиненные отлично над ней поработали, то можно и повышение обсудить. Пожалуй, это лучшее время для разговора, но было бы неплохо, если бы о намерениях своих сотрудников я знал заранее.

В зависимости от того, насколько тесно вы сотрудничаете с шефом, «удочки» можно забросить за пару недель до серьезной беседы. Если в компании общение неформальное, то подготовить почву можно во время корпоративной вечеринки или даже в курилке. Но высказанное начальником одобрение - только полдела, от официального визита никуда не деться. Будет лучше, если со своей просьбой вы придете тогда, когда ежедневная «запарка» сходит на нет, то есть во второй половине дня.

Но учтите, что начальник может вам отказать. К такому исходу нужно быть готовым. Скорее всего, он как-то обоснует свое решение. Если он скажет, что в данный момент компания переживает не лучшее с точки зрения финансов время, поинтересуйтесь, когда вам стоит вновь поднять разговор о повышении. В том случае, если перечень ваших заслуг шефа не впечатлил, а зарплату вам все-таки хочется получать побольше, спросите, чего же именно ждут от вас. Возможно, вы согласитесь взять на себя дополнительные обязательства, которые руководство готово оплачивать.

Главное - вам нужно усвоить: просить повышения зарплаты не стыдно. Это абсолютно нормально. По подсчетам рекрутеров, работодатели должны пересматривать жалованье в сторону увеличения раз в 1,5-2 года.

ВАЖНО

Советы тем, кто хочет больше получать

Провести подготовительную работу, оценив свои шансы, возможности и стоимость вашей рабочей силы.

Выбрать удачное время и место.

Подготовить почву, предварительно переговорив либо с линейным руководителем, либо с начальником в неформальной обстановке.

Морально подготовить себя к негативному исходу разговора.

Ни в коем случае не угрожать увольнением и не шантажировать возможным ущербом, который вы принесете компании.

Не требуйте более того, чего вы стоите и можете в данный момент получить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Благодарный начальник стимулирует к работе

Как показывает опрос, проведенный рекрутинговым порталом SuperJob.ua, 45 процентов украинцев считают, что после благодарности со стороны руководства они начинают лучше работать. При этом большая часть этих людей хотели бы видеть и материальное поощрение их служебного рвения. Это может быть как премия, так и повышение зарплаты.

Как выяснилось, в первую очередь одобрения своей работы ждут женщины. Такой вид мотивации необходим 53 процентам из них. Мужчины менее требовательны - все виды похвалы и поощрения от руководства крайне важны для 37 процентов. В то же время для 40 процентов представителей сильного пола главный стимул к работе - процесс самосовершенствования, и никакой похвалы или критики им не нужно. 

КСТАТИ

В 2010 году зарплаты увеличат на 15 процентов?

Такие прогнозы делает компания «Эрнст энд Янг». На протяжении восьми лет она проводит исследования рынка труда. Недавно подвели итоги 2009 года по данным деятельности 152 компаний, работающих на украинском рынке. Как выяснилось, работодатели в 2009 году не сильно жаловали своих сотрудников повышением зарплат. Если в 2008 году в среднем жалованье руководители предприятий поднимали на 17 процентов, то в 2009 году они выросли на 15 процентов. Причем рост зарплат произошел только в 70 процентах компаний. В то же время, по данным экономистов, в прошлом году инфляция составила около 16 процентов (по данным Минэкономики - 12,3 процента). Это значит, что рост зарплат покупательской способности украинцев не помог.

Эксперты компании «Эрнст энд Янг» считают, что в 2010 году работодатели не станут более щедрыми и зарплаты вырастут на те же 15 процентов. Если сбудутся прогнозы Минэкономики, которое обещает в этом году рост цен на 9,7 процента, это позволит украинцам хотя бы не обеднеть.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт