Илья ЧЕРНОВ. Фото Артема ПАСТУХА. (31 марта 2010)
Ставку единого налога собираются повысить

Ставку единого налога собираются повысить

Комментарии: 16
«Мы сделаем все, чтобы некоторые виды деятельности из единого налога убрали», - заявил Бродский.

Обещанное новой властью освобождение представителей малого и среднего бизнеса от уплаты налогов, или так называемые налоговые каникулы, похоже, отменяется.

На днях глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил, что считает необходимым повысить порог единого налога. При этом Бродский предложил исключить некоторые виды предпринимательской деятельности из упрощенной системы налогообложения.

- Я уверен, что вскоре мы сделаем все, чтобы некоторые виды деятельности из единого налога убрали, - заявил Бродский на пресс-конференции.

К слову, увеличением размера сбора с предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, занимается и Кабинет министров. Поданным правительством законопроектом предусматривается не ограничивать единый налог суммой в 200 гривен, а сделать его зависимым от минимальной зарплаты. При этом Кабмин также собирается позволить местной власти на собственное усмотрение повышать налоги. Это решение поддерживает и глава Госкомпредпринимательства.

- Мы сделаем какую-то шкалу. Это будет мое предложение - от 200 гривен... Ограничим какой-либо суммой и скажем: местные органы власти, пожалуйста, сами принимайте решение, - заявил Бродский.

Что же касается обещанных предпринимателям налоговых каникул, то, по словам Бродского, они должны распространяться лишь на так называемый семейный бизнес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт