В Украине лучше всего живет столица, Днепропетровск и Донецк

В Украине лучше всего живет столица, Днепропетровск и Донецк

Комментарии: 8

Согласно данным Государственного комитета статистики, средняя зарплата жителя Днепропетровской области в феврале этого года составила 2033 гривны. Опережают днепропетровцев -  киевляне с разрывом практически в тысячу гривен, а донецкие всего лишь на пару сотен.

Правда такие кругленькие суммы у жителей Днепропетровска оптимизма не вызывают.

«Ну и что, что зарплаты якобы одни из самых высоких, - говорит Ирина Капитанова, фармацевт. – Но ведь и цены у нас повыше будут, чем, например, на Западе страны. А коммунальные услуги? Они же ползарплаты съедают, особенно в отопительный сезон. Так что мои 3 тысячи за месяц разлетаются на самые необходимые нужды – о покупках «для себя» и тратах на развлечения речь даже не идет». Еще один оппонент статистики, Юрий Ишулин и вовсе удивлен приведенными цифрами: «Я всю жизнь работаю на заводе, но моя зарплата никогда не превышала 2500 гривен…».

А вот жаловаться на самую низкую зарплату по праву можно жителям Чернигова, там люди каждый месяц живут на 1 453 гривны. Замыкает этот список Тернополь, здесь зарплата не поднимается выше 1432 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник службы безопасности работа Днепропетровск