Помощь МВФ может похоронить евро

Лидеры 16 стран еврозоны согласовали предложенный Германией и Францией механизм экстренной финансовой помощи Греции, который вступит в действие в случае неспособности Афин продолжать заимствования на финансовом рынке. Этот план предполагает выделение кредитов от стран еврозоны и финансирование со стороны МВФ.

Интересно, что это решение было резко раскритиковано главой Европейского Центробанка Жан-Клодом Трише, который сказал, что ответственность за состояние дел в Греции должны нести страны еврозоны и если вмешается МВФ, это будет иметь негативные последствия. По его мнению, если проблема греческого долга не будет решена силами еврозоны, это может подорвать доверие к евро как к мировой альтернативной валюте.

Однако в краткосрочной перспективе европейская валюта от такого решения только выигрывает. Вчера евро на позитивных новостях отвоевал у доллара 1 цент, после того как евровалюта упала до 10-месячного минимума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт