В Газпроме считают, что Украина покупает мало газа

В ходе этого разговора Миллер заявил, что "круг вопросов, который предстоит решить новому руководству топливно-энергетического комплекса Украины действительно большой".

"К сожалению, за прошедшее время количество вопросов, которые нам надо с вами обсуждать и решать, не уменьшилось, а увеличилось. В первую очередь, это, конечно же, вопросы, касающиеся текущих поставок. Ситуация складывается таким образом, что Украина сегодня отбирает газ ниже плановых объемов, ниже чем у нас отражено в контракте", - отметил Алексей Миллер, которого цитирует пресс-служба "Газпрома".

Он также заявил, что российскую сторону беспокоит вопрос закачки газа в украинские подземные хранилища в 2010 году, передают Подробности.

"Мы исходим из того, что НАК "Нафтогаз України" должен подойти к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов, имея в подземных хранилищах такой объем газа, который позволит пройти без проблем осенне-зимний максимум потребления. Поэтому, конечно же, объемы отбора газа и закачки его в ПХГ - одна из тем наших сегодняшних переговоров. Ведь это связано и с поставками газа для потребителей Украины, и с обеспечением надежного транзита при поставках российского газа в Европу", - подчеркнул глава "Газпрома".

Вместе с тем он выразил уверенность, что никаких проблем ни с поставками газа для потребителей Украины, ни с транзитом газа в Европу не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт