Анастасия ТАРАСЮК (22 марта 2010, 20:00)

НБУ решил ликвидировать "Ипобанк"

"Постановлением НБУ от 22 марта 2010 года №142 отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации ОАО "КБ "Ипобанк", - говорится в сообщенни на веб-сайте НБУ.
Ликвидатором Ипобанка назначен Андрей Кияк, который в 2003-2004 годах работал руководителем группы советников главы НБУ.


Нацбанк 21 января разместил на официальном веб-сайте сообщение о ликвидации Ипобанка из-за его неплатежеспособности. Однако спустя несколько часов это сообщение было снято с сайта НБУ без каких-либо разъяснений.
По неофициальным данным, Нацбанк отложил юридическое оформление и практическую реализацию решения о ликвидации Ипобанка в результате настойчивых просьб со стороны бенефициаров финучреждения и других причастных к его деятельности лиц.


Ипобанк основан в 2006 году. НБУ ввел временную администрацию в Ипобанк сроком на один год, со 2 октября 2009 года.
Крупнейшим акционером банка на 1 января 2010 года являлось ЗАО "СК Украинская страховая группа Жизнь" (9,9255%): СМИ отмечали аффилированность этого кредитно-финансового учреждения с бывшими крупнейшими бенефициарами Укргазбанка, контроль над которым получило правительство в рамках реализации программы по рекапитализации банков.


Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2010 года по размеру общих активов Ипобанк занимал 148-е место (208 млн грн) среди 179 действовавших в стране банков. Обязательства банка на начало 2010 года составляли 1,227 миллиарда гривен.
Напомним, что НБУ запретил банкам покупать иностранную валюту для возврата депозитов. Постановление призвано лишить банкиров «дополнительного» заработка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт