Почему Янукович не уволил Стельмаха

Все должности от оранжевых чиновников перешли к бело-голубым и только глава Нацбанка Владимир Стельмах сохранил свое кресло.  Эксперты объяснили, почему Виктор Янукович оставил его руководить Нацбанком.

- Многие банки, которые в период последнего кризиса перешли в собственность государства, принадлежали или были под контролем людей из Партии регионов, - считает член координационного совета Украинского кредитно-банковского союза Наталья Зубрицкая. - Сегодня часть этих людей хочет вернуть свои банки на выгодных для них условиях, другая часть хочет до конца «замести следы». Это же касается и банков, которые в стадии ликвидации, или имеют другие серьёзные нерешённые вопросы. Господин Стельмах хорошо знает все эти вопросы, именно с ним начиналось их решение. И, конечно, весьма логично, чтобы именно он эти вопросы закрывал и с точки зрения завершения намеченных схем и расчётов, и ответственности. Я уверена, что после завершения всего вышеперечисленного, будет назначен на должность председателя Национального банка новый человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт