Сегодня 22 февраля +2°C

Почему Янукович не уволил Стельмаха

Все должности от оранжевых чиновников перешли к бело-голубым и только глава Нацбанка Владимир Стельмах сохранил свое кресло.  Эксперты объяснили, почему Виктор Янукович оставил его руководить Нацбанком.

- Многие банки, которые в период последнего кризиса перешли в собственность государства, принадлежали или были под контролем людей из Партии регионов, - считает член координационного совета Украинского кредитно-банковского союза Наталья Зубрицкая. - Сегодня часть этих людей хочет вернуть свои банки на выгодных для них условиях, другая часть хочет до конца «замести следы». Это же касается и банков, которые в стадии ликвидации, или имеют другие серьёзные нерешённые вопросы. Господин Стельмах хорошо знает все эти вопросы, именно с ним начиналось их решение. И, конечно, весьма логично, чтобы именно он эти вопросы закрывал и с точки зрения завершения намеченных схем и расчётов, и ответственности. Я уверена, что после завершения всего вышеперечисленного, будет назначен на должность председателя Национального банка новый человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт