Мнение: Быстрее всех восстановится металлургическая и химическая отрасль

Мнение: Быстрее всех восстановится металлургическая и химическая отрасль

Промышленное производство в феврале 2010 года выросло по сравнению с февралем прошлого года на 5,6%. По сравнению с январем-февралем 2009 года рост данного показателя составил 8,8%. Единственными отраслями, которые показали снижение объема производства по сравнению с февралем прошлого года оказались: пищевая промышленность – 0,4% и целлюлозно-бумажная промышленность – 6,6%. Самый большой прирост за аналогичный период был зафиксирован в тех секторах промышленности, которые ориентированные на экспорт – химическая и нефтехимическая отрасль (15,4%), машиностроение (19,2%), а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды (19,2%). Темпы роста в обрабатывающей и металлургической промышленности в феврале замедлились с 6,5% до 3,3% и с 26,6% до 3% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По оценкам экспертов, наилучшие шансы на восстановления у химиков и металлургов. Остальным отраслям придется довольствоваться меньшим.

- Темпы роста промышленного производства в 2010 году в Украине могут составить 7,1%, –уверен руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко. - Способствовать этому будет увеличение мирового спроса на украинскую продукцию. Рост производства в металлургии в текущем году может достигнуть 13,5%, в машиностроении – 20%, в химии и нефтехимии – 7%. Темпы роста производства в остальных отраслях промышленности составят не больше 2-3%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт