Из-за морозов продукты не подорожают

Агрономы заявляют, что ледяная корка, которая образовалась на полях, может погубить озимые. Ранее в Крыму говорили о том, что местные фруктовые деревья снова замерзли. Однако эксперты советуют не паниковать.

- Цены на прилавках в магазинах у нас практически не зависят от урожая, а больше от аппетитов торговых сетей, - говорит директор консалтинговой компании «ААА» Сергей Наливка. - Наш АПК производит в 4-6 раз больше продукции, чем мы можем потребить. Частичной гибели озимых тоже не стоит опасаться, их засеяли на 12% больше. Думаю, общий урожай зерновых и масличных культур будет больше, чем в прошлом году. Что касается крымских фруктов, то их дефицит покроют за счет импорта. Тем более, что качество крымских фруктов из-за изменения климата на полуострове уступает импортной продукции.

По мнению эксперта, значительно больше на рост цен может повлиять повышение минимальных зарплат и пенсий, как это декларирует новое правительство.

- Если для этих целей будут напечатаны деньги, то цены на продукты питания могут вырасти на 50%, - прогнозирует Сергей Наливка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт