Эксперт: Количество проблемных кредитов занижено в четыре раза

Об этом сообщили в Национальном банке. По данным НБУ, в абсолютном выражении объем проблемных кредитов за прошлый месяц увеличился на 2,9%, или на 1,996 млрд грн, - до 70,211 млрд грн.

Однако, независимые эксперты не согласны с оценками регулятора. По их подсчетам, реальная проблемная задолженность как минимум в 4 раза выше.

- Опубликованные данные свидетельствуют о том, что качество активов в секторе остается неудовлетворительным; однако, темпы роста проблемной задолженности постепенно замедляются, - говорит аналитик копании Phoenix Capital Дмитрий БОРОДАЙ. - Показатель роста проблемных кредитов на уровне 2 млрд. грн. в феврале значительно ниже среднемесячного уровня, который в 2009г. составлял 4.3 млрд. грн. Мы считаем, что официальная статистика недооценивает реальный уровень проблемной задолженности в секторе, а реальный показатель составляет около 40%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа 3d дизайнером в донецкеПрогноз погоды на суткиRobert Wagner