Верховная Рада отказалась вводить налог на недвижимость

Верховная Рада отказалась вводить налог на недвижимость

Комментарии: 2

Верховная Рада отказалась ввести налог на недвижимое имущество физических и юридических лиц и физлиц-предпринимателей, за исключением земли.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 159 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предусматривалось, что налог будет взиматься со всех видов недвижимого имущества, которое является собственностью физлиц и юрлиц, а также физлиц-предпринимателей. Ставки на налог планировалось установить в процентах от прожиточного минимума, установленного на начало года, за 1 квадратный метр жилья.

Налог должен был взиматься только с граждан, совокупная площадь недвижимости которых превышает 300 квадратных метров, а также только с тех людей, доходы которых действительно позволяют приобрести большие площади недвижимости, сообщает proUa.

Предоставление каких-либо льгот законопроектом не предусматривалось.

Авторы законопроекта рассчитывали, что его принятие повлияет на доступность жилья в Украине, а также станет в какой-то степени сдерживающим фактором в искусственном повышении цен на недвижимость и увеличит поступление средств в местные бюджеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия радиоведущего в киевеисточникClark Gregg