Евгений БЕЛЯКОВ. (10 марта 2010)
Храню я деньги по фэн-шуй, так почему ж я не буржуй?

Храню я деньги по фэн-шуй, так почему ж я не буржуй?

Давно всем известно: сколько денег ни зарабатывай, все равно мало. Зарплата утекает сквозь пальцы. И советы различных финансовых консультантов тут не в помощь. Да и многие люди, наученные горьким опытом 90-х годов, теперь не доверяют банкам и инвесткомпаниям. Поэтому в таком ответственном деле, как хранение и размножение денег, можно доверять только себе, ну и  народным приметам и ритуалам, естественно. Они, как говорят, проверены веками.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Дальше всех в деньгопритягательстве пошли доморощенные экономисты от фэн-шуй. Они буквально разбили в пух и прах все советы бывалых. Оказывается, сейчас хранить деньги под матрасом - дурной тон. Недостойны уважения и те, кто прячет их в книжном шкафу. А уж те, кто бережет «котлетку» баксов в сливном бачке унитаза, тем более никогда не сможет безбедно жить - так и будет, видимо, все «прос...рать».

«Правильно поступают те, кто держит деньги у входной двери и в холодильнике. Поэтому стоит, тщательно отдраив пол, положить под ковриком у двери орлом вверх монетки небольшого достоинства. Положите их и в холодильник, и в кладовку к банкам с продуктами (чтобы не голодать). Только обязательно следите, чтобы деньги не покрылись плесенью, иначе их действие ослабнет. Регулярно заменяйте монетки новыми».

Все правильно - в спальне деньги будут спать, в шкафу - шмоточничать, а в зале - телик смотреть. Да, блин, они ж везде найдут чем заняться! Но пусть только попробуют покуситься на мою ветчину в холодильнике - живо за порог вылетят!

«Прихожая также играет далеко не последнюю роль в привлечении богатства. Если в прихожей темно, неуютно, если в ней не хочется долго находиться, то и деньгам будет неприятно заходить к вам. Беспорядок в прихожей также будет отпугивать деньги от вашего дома. Уберите оттуда все лишнее. Возьмите за правило верхнюю одежду и уличную обувь всегда убирать в шкаф. Позаботьтесь о том, чтобы освещение было ярким. Прихожая должна быть чистой и светлой».

Вот так ненавязчиво рачительные домохозяйки приучают к порядку своих незадачливых мужей. Может, денег они больше зарабатывать и не станут, зато грязные ботинки свои по дому раскидывать после этого не будут. Кстати, самый главный символ богатства по фэн-шуй (и заодно самое гениальное открытие тамошних деньговедов) - это преуспевающий мужчина. Если он в доме есть, то и деньги вместе с ним к вам потянутся. Это к бабке не ходи!

В ДОЛГ БЕРИ КРУПНЫМИ КУПЮРАМИ

Немало «полезных» правил и в ежедневном обращении с дензнаками.

«Деньги надо брать левой рукой, а отдавать - правой, - просветили меня на сайте «Популярные финансы». - Обязательно следуйте этому правилу, иначе деньги не будут водиться ни у вас, ни у другого человека. Если берете в долг, пусть это будут купюры покрупнее, а отдавать старайтесь гораздо более мелкими».

А вот что делать с найденными монетами и купюрами, деньговеды разных конфессий пока не пришли к единому мнению. Одни говорят, что «не следует поднимать монеты с пола» - мол, тем самым на нищету себя программируем. Другие придерживаются принципа «копейка рубль бережет» и призывают поднимать все, что не приколочено. А то, что приколочено, - отдирать и забирать с собой. Есть и умеренные центристы. Они считают, что поднимать деньги нужно лишь в одном случае: «Если найденная монета лежит орлом вверх - это к удаче, если решкой - к потерям, и поднимать ее не стоит».

«Если вдруг монеты рассыпались из кошелька, то собирать их лучше правой рукой», а если «зачесалась левая рука, то чесать ее нужно строго на себя - тогда мы притягиваем деньги к себе». Кстати, если зачесалась правая рука, то исследователи советуют просто ее помыть: не путайте божий дар с яичницей - это не к деньгам, она просто грязная у вас.

К долгам народная философия относится с явной опаской. Во-первых, «брать в долг нельзя по понедельникам и вторникам», а возвращать деньги категорически запрещено по пятницам. Мой коллега тут же схватился за голову. Вот угораздило же его одолжиться у меня именно в понедельник! А я себе карму, наоборот, улучшил. «Не бойтесь давать в долг - тем самым вы программируете деньги на возврат», - заверили меня любители народных примет. И я тут же вспомнил своего однокурсника: одолженные ему еще 5 лет назад 200 долларов до сих пор почему-то не вернулись... Наверное, сбой в программе. Ну с кем не бывает?!

КАЧАЙ ДЕНЕЖНУЮ МЫШЦУ СМОЛОДУ

Кстати, многие психологи говорят, что мы сами боимся больших денег - вот они у нас и не появляются. Чтобы отвыкнуть от этой дурацкой мысли, есть один совет. Условно он называется «прокачивать денежный мускул». Его суть проста, как стодолларовая купюра: получаешь на работе зарплату, кладешь всю ее в кошелек и носишь этот толстый лопатник с собой. Деньговеды говорят, что сначала страшно ходить с такой суммой в кармане, а потом привыкаешь.

Вот только где именно нужно носить кошелек, советчики не поясняют. Ведь любому начинающему деньгокачку понятно, что если в сумке, то одни мышцы качаются, а если в заднем кармане брюк - то совсем другие. Причем чем увесистее будет лопатник, тем лучше. При необходимости не стесняйтесь попросить выдать вам зарплату мелочью.

По незнанию своему я всю жизнь считал признаками богатства ананасы и рябчиков. Оказывается, хорошим средством привлечения денег может служить и обычный хрен. Спасибо просвещенным пользователям одного из девичьих форумов.

«Очень эффективно работает одно народное средство: нужно положить в кошелек кусочек корня хрена. Это растение собирает материальные энергии в очень больших количествах. Такой концентрат энергий для кошелька не помешает. Хрен, конечно, можно купить, но лучше всего будет, если вы сами летом на даче выкопаете хрен, высушите его и маленький кусочек корня положите в кошелек, так, чтобы не вывалился. Это средство проверено веками».

САМ СЕБЕ БАНКИР

Деньговеды настолько прониклись своей научной деятельностью, что даже одушевляют деньги и уверены, что они могут обидеться на человека, если тот их неправильно содержит. И даже накажут своим «коллегам» не ходить к вам. Подумайте: зачем вам нужен такой черный пиар?!

«Физическое тело денег - это бумажные купюры и мелочь. Они любят, когда их холят и лелеют и содержат в опрятном виде в уютном красивом кошельке - их домике. Никаких карманов они не признают, терпеть не могут быть мятыми и, не дай бог, рваными, а когда их перетягивают резинкой - для денег это сущая смерть. Так что не удивляйтесь, если потом их у вас не будет».

Многолетние исследования «авторитетных ученых» показали, что заначку лучше хранить на юго-востоке квартиры. И напрочь забудьте о всяких банках и других финансовых компаниях!

«Станьте сами себе банкиром! То есть занимайте у себя деньги под проценты. Если вы из «домика» на отпуск занимаете деньги (не хватило на текущие расходы, например), то договаривайтесь с деньгами, на какой срок и под какой процент вы берете энную сумму. И вовремя отдавайте себе долги!!! Иначе деньги обидятся и больше к вам не придут».

Кстати, деньги пообещали мне, что если я напишу о них статью, то через месяц они вернутся ко мне в виде гонорара. Неужели не обманут?!

КОММЕНТАРИИ ПСИХОЛОГА

Дмитрий КЛЕВЦОВ, практикующий психотерапевт:

- Любые отношения с деньгами и ценностями сопровождаются тревогой. И если человек ее испытывает, то он склонен опускаться к более первобытным способам мировоззрения, а именно к «магическому мышлению». Он верит, что с помощью ритуалов можно повлиять на события своей жизни, то есть достичь успеха и богатства, если правильно и своевременно совершить тот или иной ритуал. Они вводят человека в магический мир, и он начинает жить по его законам.

Вот тут и появляются всяческие специалисты по фэн-шуй и языческой магии, которые предлагают очистить вам карму денег и прочее. Поддаваться их влиянию не стоит.  Главное - уверенность в своих силах, своем профессионализме, высокая самооценка и человеческое достоинство.

ЭКОНОМИСТА

Диляра ИБРАГИМОВА, социолог, профессор Высшей школы экономики:

- У нас вера в чудо и халяву очень сильна. Вот положат хрен в кошелек - и будут сидеть на печи и ждать манны небесной. Все эти приметы уводят от объективного анализа реальности. Подумайте: может, свою энергию направить на что-то более полезное, вторую работу найти, например? 

Да и хранить деньги лучше не в холодильнике или на юго-востоке квартиры, а в банке. Деньги должны работать, а дома или в кошельке они обесцениваются. Да еще и воров к вам притягивают.

Хотя часть примет можно использовать и в хозяйстве: исподволь они будут приучать ваших домашних к порядку. Просто так заставить их убирать за собой сложно. А если сказать, что таким образом они деньги в дом привлекут, то это хороший стимул.

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера связи Донецкна sinoptik.uaКристиан Трамиц