Кому без бюджета жить… «хорошо»

Приблизительные сроки принятия этого главного для экономики страны документа первым озвучил Владимир Литвин. И то неуверенно: «Если в мае будет принят государственный бюджет, то надо будет сказать, что очень оперативно поработали».

Получается, нам еще как минимум два месяца жить без основной финансовой сметы. А значит, в режиме жесткой экономии. К счастью, размера зарплат и пенсий экономия не коснется. Защищены расходы на армию и подготовку к Евро-2012.

А вот бюджетникам не будут выплачивать премии и надбавки. Могут сократить и разовые выплаты ветеранам к 9 Мая.

- Сейчас сокращаются расходы, не связанные с социальными платежами: средства,  которые идут на улучшение инфраструктуры, капитальный ремонт, закупку техники, - уверен эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Согласно постановлению правительства все бюджетные организации должны «минимизировать расходы на служебные командировки» и «не принимать собственные решения по увеличению численности работников подчиненных органов и учреждений».

Скорее всего, заморозят ремонты во всех бюджетных учреждениях - больницах, музеях, театрах. Проблемы будут и с дотационными отраслями промышленности, в первую очередь это коснется горняков. Не повезет и водителям - деньги будут выделяться лишь на мелкий ремонт дорог. Не стоит мечтать о новых мостах, развязках и путепроводах.

Эксперты уверены и еще в одном: пока не принят бюджет, все средства будут распределяться чиновниками в «ручном режиме». А это отличный повод «выделить» что-нибудь и для себя.

Кто и как переживет отсутствие финансовой сметы страны

БЕЗ ПОТЕРЬ

  • Пенсионеры
  • Военные
  • Строители объектов Евро-2012

ЗАТЯНУТ ПОЯСА

  •  Бюджетники
  •  Командировочные
  •  Выпускники вузов, рассчитывавшие на госслужбу
  •  Больницы, театры, музеи, библиотеки
  •  Водители
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя кружка в Харьковепрогноз погоды в Воронежефильмы в кинотеатре Кинопалац им.О.Довженко