Евросоюз даст Украине полмиллиарда долларов

Евросоюз даст Украине полмиллиарда долларов

Только что закончилась встреча Виктора Януковича с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Лидеры обсудили двустороннее сотрудничество Киева и Брюсселя, а главное внимание уделили проведению реформ в Украине.

- Я считаю, что наши отношения должны иметь откровенность и открытость. Мы обсуждали проведение реформ в Украине - это и вопрос Бюджета-2010, и инвестиции в газовый сектор Украины, - резюмировал результаты встречи Баррозу. - Я думаю, что ЕС может предоставить около 500 миллионов финансовой помощи, и думаю, что какую-то сумму смогут предоставить другие международные организации. Будем проводить сотрудничество и в рамках Европейской энергетической хартии.

Выступая перед прессой по итогам беседы с новоизбранным украинским президентом, Жозе Мануэль Баррозу также сделал реверанс в сторону Виктора Януковича - включил Украину в европейскую семью.

- Украина уже является членом европейской семьи. Поэтому вместо того, чтобы обсуждать время, когда Украина и ЕС подпишут договор о безвизовом режиме, нужно говорить о реформах и интеграции Украины в нашу экономическую систему, потому что никто кроме Украины не сможет провести эти реформы, - подчеркнул политик. - Мы можем помочь финансово - но если будем знать, что это действительно произойдет.

Переговоры Януковича и Баррозу продолжались на 10-15 минут дольше запланированного времени. Обе стороны отметили прагматизм и желание сотрудничать. Напомним, в прошлый раз Виктор Янукович встречался с Мануэлем Баррозу перед президентскими выборами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.