Евросоюз даст Украине полмиллиарда долларов

Евросоюз даст Украине полмиллиарда долларов

Только что закончилась встреча Виктора Януковича с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Лидеры обсудили двустороннее сотрудничество Киева и Брюсселя, а главное внимание уделили проведению реформ в Украине.

- Я считаю, что наши отношения должны иметь откровенность и открытость. Мы обсуждали проведение реформ в Украине - это и вопрос Бюджета-2010, и инвестиции в газовый сектор Украины, - резюмировал результаты встречи Баррозу. - Я думаю, что ЕС может предоставить около 500 миллионов финансовой помощи, и думаю, что какую-то сумму смогут предоставить другие международные организации. Будем проводить сотрудничество и в рамках Европейской энергетической хартии.

Выступая перед прессой по итогам беседы с новоизбранным украинским президентом, Жозе Мануэль Баррозу также сделал реверанс в сторону Виктора Януковича - включил Украину в европейскую семью.

- Украина уже является членом европейской семьи. Поэтому вместо того, чтобы обсуждать время, когда Украина и ЕС подпишут договор о безвизовом режиме, нужно говорить о реформах и интеграции Украины в нашу экономическую систему, потому что никто кроме Украины не сможет провести эти реформы, - подчеркнул политик. - Мы можем помочь финансово - но если будем знать, что это действительно произойдет.

Переговоры Януковича и Баррозу продолжались на 10-15 минут дольше запланированного времени. Обе стороны отметили прагматизм и желание сотрудничать. Напомним, в прошлый раз Виктор Янукович встречался с Мануэлем Баррозу перед президентскими выборами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт