Греция тонет и тянет за собой евро

Греция тонет и тянет за собой евро

Комментарии: 6

Вчера стоимость евро уже составляла 1,3 доллара, и крупнейшие мировые финансовые фонды ведут агрессивную политику, и каждый поставленный против евро доллар привлекает около 20 долларов краткосрочных кредитов. Учитывая то, что суточный объем операций  на мировом рынке составляет 3 трлн. долларов, европейскую валюту ожидают тяжелые времена.

По мнению анонимного источника издания Wall Street Journal, в ближайшее время может повториться ситуация 2008 года, когда финансовый мир был потрясен банкротством двух банков Bear Stearns и Lehman Brothers. В данный момент также есть два «кандидата» на банкротство, на этот тар это уже не финучреждения, а целые страны – Греция и Португалия. В ближайшее время ожидается снижение кредитного рейтинга Греции такими агентствами, как Moody’s и S&P. Эксперты полагают, что в этом случае обеспечение ценных бумаг балканской страны станет недостаточным, а рыночные игроки будут «сбрасывать» евро.

Еще ранее об обвале евро в связи с событиями в Греции говорил и известный финансист Джордж Сорос.

- Выживание Греции оставляет будущее евро под вопросом,-  пишет финансист в своей статье в издании «The Financial Times». - Даже если нынешний кризис будет преодолен, как быть со следующим? Очевидно, нужен более тщательный мониторинг и международные меры поддержки на определенных условиях. Был бы желателен хорошо организованный рынок еврооблигаций. Вопрос в том, появится ли политическая воля для осуществления этих шагов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт