Газ для украинцев останется по прежней цене

Газ для украинцев останется по прежней цене

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила свое постановление о повышении с 1 сентября 2009 розничных цен на газ для населения на 20%.  Комиссия отменила данное постановление в связи с тем, что оно не вступило в силу.

"На сегодня постановление № 811 не действует в связи с отсутствием согласования профсоюзов и (его) государственной регистрации", - объяснил начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса НКРЭ Владимир Семенец.

Как уточнил в ходе заседания председатель НКРЭ Валерий Кальченко, комиссия уже разработала новый проект постановления об утверждении цен на газ для населения и предоставила профсоюзам для согласования, сообщает «ТСН».

"На сегодня существует новый проект постановления об утверждении цен на газ, используемый для нужд населения и находится на согласовании у профсоюзов, создана рабочая группа, работающая по этому вопросу", - сказал он.

НКРЭ ожидает решения профсоюзов по этому вопросу.

Напомним, 15 февраля Окружной административный суд Киева по иску Национального форума профсоюзов признал незаконным постановление о повышении с 1 сентября 2009 розничных цен на газ для населения на 20%.

24 июля 2009 комиссия заявила о своем решении повысить на 20% цены на газ для населения с 1 сентября и на 20% предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 октября.

Повышение тарифов было одним из условий для привлечения Украиной кредита Международного валютного фонда, а также займы на закачку газа в подземные хранилища.  Кроме того, правительство, в соответствии с меморандумом с МВФ, обязался с 2010 года ввести ежеквартальное корректировки цен для этих категорий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт