Треть трикотажных вещей, которые делаются в Украине – бракованные

Треть трикотажных вещей, которые делаются в Украине – бракованные

Комментарии: 2

На протяжении 2009 года специалисты Госпотребстандарта Украины забраковали почли 50 тысяч штук трикотажных изделий (37%) на сумму 228 тысяч гривен.

Как сообщили в Госпотребстрандарте, всего специалисты госнадзора проверили 134,1 тысяч трикотажных изделий на общую сумму 570 тысяч гривен. 

В целом за прошлый год было проверено 57 предприятий, которые занимаются производством и хранением трикотажных вещей. На 49 из них обнаружились нарушения. 

Как говорят, в госнадзоре, продукция была забракована из-за производственно-швейных дефектов, отсутствия сертификата соответствия и гигиенического вывода, непроведения испытаний, отсутствия образца-эталона, недостатков потребительской маркировки, отсутствия технического описания и технологической документации и других нарушений, передает УНИАН

Стоит отметить, что больше всего нарушений было в Черновицкой и Харьковской областях. Максимальную сумму штрафов оплатили предприятия Харьковской области (8,4 тысячи гривен) и Днепропетровской области (почти 5 тысяч гривен).

Госнадзор на протяжении 2009 года запретил продажу 75 партий трикотажной продукции на 44 предприятиях. 

А украинские дизайнеры показали, что надо носить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт