За кабельное хотят брать 50 гривен в месяц Комментарии: 4

Такой прогноз сделал глава компании «Воля» Сергей Бойко и объяснил его ростом инфляции. По его оценкам, стоимость абонентской платы должна составлять приблизительно 50 гривен в месяц. Ведь только на предоставление доступа к кабельным программам одному клиенту, по его словам, компания тратит 5 долларов. Интересно, что сейчас самые дешевые тарифы на так называемые социальные пакеты в Киеве стартуют от 23 гривен в месяц.

Однако в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) считают, что кабельные операторы объяснять рост тарифов обычной инфляцией не имеют права.

- Компания «Воля-кабель» является монополистом и поэтому обязана обосновывать рост тарифов, - заявил «КП» руководитель пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк. - Представьте, что все начнут сейчас взвинчивать цены, объясняя это инфляцией в стране. Поэтому эту ситуацию мы берем на контроль.

По информации Антимонопольного комитета, компания «Воля» в этом году снизила цены на одни пакеты телепрограмм, но подняла стоимость просмотра других.

В комитете сообщили, что аналоговый пакет «Україна» подешевел с 32,9 грн. до 30,9 грн., а цифровой пакет «Украина» - с 24 грн. до 23 грн. за одну точку подключения. Между тем тарифы на другие пакеты кабельного телевидения повышаются. Например, базовый пакет «Украина и мир» вместо 42 грн. стал стоить 45 грн., расширенный пакет «Вселенная» вырос с 69 до 77 грн. Сейчас антимонопольщики разбираются, законно ли такое повышение цен.

Кроме того, в комитете заявили, что недавно возбуждены дела и сейчас проводятся расследования в отношении 12 региональных кабельных операторов, которые связаны с компанией «Воля». А в июле этого года АМКУ оштрафовал компанию «Воля» на 1 млн грн. «за злоупотребление монопольным положением в виде завышения тарифов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове финансовым контролеромСиноптикМакар Запорожский