Украинцы снова стали нести деньги в банки

Украинцы снова стали нести деньги в банки

В Украине сохраняется тенденция к росту объема депозитов физических лиц. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин на брифинге в Кабмине, сообщает «ТСН».

- За последний период в условиях сохранения относительной мировой стабильности в январе продолжается начатая во втором квартале 2009 года тенденция роста объемов депозитов физических лиц, - отметил министр.

По его словам, за 2009 год такой рост составил 0,3%.  Вместе с тем Данилишин добавил, что в апреле-декабре 2009 года такой рост наблюдался на уровне 10,5%.

- Рост депозитов происходит за счет роста вкладов в национальной валюте 0,9%, в то время, как в иностранной они снизились на 0,1%, - отметил он.

Напомним, в апреле-июне 2009 года наблюдалась такая же тенденция - приток средств физлиц на гривневые депозиты за эти три месяца составил около 4 миллиарда гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт