В Украине все меньше коров, зато свиней и птиц хоть отбавляй

В Украине все меньше коров, зато свиней и птиц хоть отбавляй

Комментарии: 2

Вчера Госкомстат подвел неутешительные итоги года в сельскохозяйственной отрасли. Тенденция такова, что в Украине остается все меньше коров. По данным статистического ведомства, поголовье крупного рогатого скота за год сократилось на 4,6% - до 4,9 млн. голов, в том числе коров - на 4,2%, до 2,74 млн.

Как говорят эксперты, именно по этой причине у нас постоянно растут цены на молоко и молочные продукты. И такая невеселая картина наблюдаются уже 10 лет.

- Идет тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота, - уверяет директор аналитического департамента финансово-аналитической группы «Про-Консалтинг»  Александр Соколов. -  Но эта тенденция наблюдается еще с 2000 года. Дело в том, что у нас большинство хозяйств советского образца, они не рентабельны. А для повышения рентабельности нужны инвестиции.

Зато свиней в Украине становится все больше. По данным статистического ведомства, поголовье свиней в Украине к 1 февраля 2010 года достигло 7,57 млн, что на 16,4% больше, чем годом ранее.

Кроме того, уменьшение предложения говядины компенсируется и за счет мяса птицы. Прирост поголовья птицы за последние 12 месяцев составил 7,3% - до 183,16 млн, овец и коз - 4,9%, до 1,85 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже сантехники ХарьковздесьЧиаки Кон