Украина должна 211 млрд. гривен

Украина должна 211 млрд. гривен

Комментарии: 4

За минувший 2009 год объемы долгов увеличились на 80 млрд. По закону о госбюджете, граничный размер долга мог составить 193 млрд. гривен, но мы этот показатель «перевыполнили» на 18,5 млрд. Минфин считает главными причинами такого провала – внешние заимствования. Самое крупное из них – второй транш кредита МВФ, он составил почти 37 млрд. гривен. Кроме того, реальный курс доллара в прошлом году превысил прогнозируемые показатели. В конце 2008 года наши финансисты рассчитывали, что стоимость одного доллара не превысит 7,5 гривен, в то время, как официальный курс во втором полугодии 2009 года уже составлял 7,99 грн. за доллар.

Минфин подсчитал, что внешним кредиторам мы должны 120 млрд. гривен, а внутренним – 91 млрд. грн. Большой размер внутреннего долга частично объясняется выпуском облигаций внутреннего государственного займа для увеличения уставных капиталов банков и НАК «Нафтогаз Украины» (на сумму 44 млрд.грн.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт