Депутаты приняли законы для людей… и для чиновников Комментарии: 10

Первым повезло детям войны. Тем, кто попадают под эту категорию, депутаты предоставили право на стационарную медицинскую помощь в госпиталях ветеранов войны Киева. Правда, в законе есть маленькая оговорочка, что госпитализация будет проводиться при наличии свободных мест.

Повезло также и тем, чьи дети еще не достигли 7 лет. Теперь, если в стране объявят очередной карантин, один из родителей имеет право взять дополнительный неоплачиваемый отпуск на его время, чтобы сидеть с ребенком дома.

Но больше всего повезло чиновникам. Согласно еще одному закону, принятому вчера в первом чтении, пенсию госслужащих, которая составляет 80% от их заработной платы, теперь получат и большинство чиновников местного самоуправления.

В разряд счастливчиков попали «лица, достигшие установленного законодательством пенсионного возраста, при наличии страхового стажа для мужчин не менее 25 лет, для женщин - не менее 20 лет, в том числе стажа государственной службы не менее 10 лет, которые на время достижения пенсионного возраста работали в должностях государственных служащих, а также лица, которые имеют не менее 20 лет стажа работы в должностях, отнесенных к категориям должностей государственных служащих или категориям должностей в органах местного самоуправления, независимо от места работы на время достижения пенсионного возраста».

Для того чтобы законы вступили в силу, их необходимо принять парламенту во втором чтении, а затем подписать президенту.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

За что награда?

Вот уж поистине, как говорит народная пословица, «ворон ворону глаз не выклюет». Если посмотреть на последний закон, то его авторами стали депутаты сразу четырех фракций, проявив редкое единодушие в вопросе поощрения других слуг народа. Думаю, что большинство наших читателей недоумевают, за какие такие великие дела депутаты наградили местных чиновников? Может быть, они обеспечили уборку снега этой зимой? Или привели коммунальное хозяйство украинских городов в идеальное состояние? Нет, выглянешь на улицу - снега по колено. Выйдешь на остановку, глянешь на состояние общественного транспорта и понимаешь, что не приходишь в ужас только потому, что попросту к нему привык. Позвонишь знакомым в провинцию и снова слышишь, что у людей периодически пропадают вода и свет.

Вот за все эти «заслуги» местных чиновников и хотят осчастливить высокими пенсиями. При этом о врачах и учителях по обыкновению снова забыли. А ведь именно эти люди заботятся о наших детях и спасают наши жизни. Но государству нет дела до их старости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт