В Украине назревает дефицит валюты

Нацбанку пока удается компенсировать разницу между покупкой и продажей из собственных резервов. Но курс гривны немного «просел». Некоторые аналитики попытались связать это с фактором второго тура выборов, однако, как считают в НБУ, политика здесь не причем.

- По оперативным данным, с начала февраля объем переводов инвалюты за границу превысил ее поступление в пользу резидентов. При этом платежи по импортным контрактам оказались большими, чем объем экспортных поступлений, - говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк обещает продолжать проведение целевых аукционов для удовлетворения требований клиентов банков - физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам. Независимые эксперты считают, что в ближайшее время резких колебаний курса не предвидится.

- До формирования нового правительства и назначения нового руководства НБУ резких колебаний курсов основных валют в Украине ожидать не стоит,- уверен руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко. -  Курс продажи наличного доллара США в феврале-марте будет находиться в диапазоне 7,95-8,15 грн., а наличного евро – в диапазоне 10,60-11,40 грн. Стоимость национальной валюты в ближайшие несколько месяцев будет определяться в основном валютной политикой НБУ и динамикой платежного баланса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт