В марте сахар может подорожать до 15 гривен за килограмм Комментарии: 10

В Украине зафиксирован рост цен на сахар. Как сообщает Интерфакс-Украина, по прогнозам оптовиков и аналитиков, уже в марте и апреле стоимость сахара составит 13-15 гривен за кило.

Вместе с тем, если говорить о регионах, то, по словам главы Хмельницкого областного отделения Антимонопольного комитета Украины Виталия Олуйко, цена сахара в регионе 12 гривен за килограмм экономически необоснованна.

"Официально заявляю: объективных причин для повышения цены на сахар, порой до 12 гривен за килограмм, нет", - сказал он.

Также Олуйко сообщил, что в формирование стоимости сахара входит: цена производителя +10% торговой наценки, какая отрегулирована государством, транспортные расходы.

"В итоге выходим на красную цену - 8,60 гривен за килограмм в розничной торговле", - подчеркнул он, отметив, что отделение АМКУ рекомендовало всем предпринимателям снизить цену на сахар.

Примечательно, что в Хмельницкой области в прошлом году работало 5 сахарных заводов, которые произвели 120,5 тысяч тонн сахара. Годовая потребность потребление сладкого продукта области составляет 60 тысяч тонн.

В то же время, в Днепропетровской области с 1 января 2010 года цена на сахар выросла на 44%, сообщил, начальник государственной инспекции по контролю за ценами области Станислав Педенко.

Как сообщается, максимальная цена на сахар в Днепропетровской области 12 гривен за килограмм, средняя цена по области на сладкий продукт - 10,73 гривен за килограмм. Пик роста цен пришелся на прошлую неделю, когда производители подняли закупочную цену с 7,8 гривен до 9,3 гривен. В Днепропетровской области своего сырья нет, поэтому она полностью зависит от регионов-производителей.

Кроме того, на рынках Львовской области с 21 по 28 января сахар подорожал на 27% с 7,83 гривен до 9,95 гривен за килограмм, сообщили в инспекции по контролю за ценами во Львовской области.

Так, на продовольственных рынках по состоянию 28 января 2010 года отмечено повышение средних цен на говядину - на 0,5%, на сало - на 0,4%, молоко - на 2,9%, сметану - на 5,4%, творог - на 3,7%, масло - на 4, 3%, сахар-песок - на 2,7%.

Мы также сообщали, что киевляне в супермаркете устроили драку за сахар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицей Одесса