Министр экономики Украины: Гривна будет укрепляться

Министр экономики Украины: Гривна будет укрепляться

Комментарии: 2

- Безусловно, курсовая политика – это прерогатива Национального банка, но я уверен, что предпосылок для роста курса доллара нет, - заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине». – Сейчас гривна стабилизировалась. В дальнейшем мы ожидаем постепенного укрепления национальной валюты. А по мере окончания экономического кризиса и роста цен на сырье, я уверен, что гривна укрепится до уровней, которые называла Юлия Тимошенко (6,5 грн./долл – ред.).

Но министр говорит, что наши металлурги и химики должны провести модернизацию своих предприятий, чтобы ситуация прошлого года больше не повторилась.

- Всего два металлургических комбината провели модернизацию своих предприятий, - говорит Богдан Данилишин. – Из-за этого наша продукция не может на равных конкурировать на мировых рынках. То же самое касается и предприятий химической промышленности, которые потребляют большое количество газа, который постоянно дорожает. Поэтому я призываю их владельцев, вывести деньги из оффшоров и направить их на модернизацию производства.  

Полностью читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ