Министр экономики обещает наказать виновных в росте цен

Министр экономики обещает наказать виновных в росте цен

Комментарии: 4

Если изменится климат, Украина накормит весь мир

Андрей ГАЦЕНКО

В этом году Украина должна войти в тройку стран лидеров по экспорту зерна. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

- Более того, если учесть изменения климата на планете, в будущем  наша страна может стать самым крупным экспортером зерна в мире, - заявил министр экономики Украины.


Министр экономики: Инфляция будет меньше 10%

Андрей ГАЦЕНКО

В главном экономическом ведомстве страны уверены, что по итогам года правительству удастся удержать рост цен в пределах 10%. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

- Безусловно, украинская экономика открыта и зависит от цен на мировых рынках, - уверен министр экономики. – Но мы проанализировали перспективы на этот год и уверены, что инфляция будет однозначной. Думаю, что удастся удержать прогнозный показатель в 9,7%.


Гривна будет укрепляться

Андрей ГАЦЕНКО

В ближайшее время курс доллара в Украине расти не будет, а по мере выхода из кризиса, гривна начнет укрепление. По крайней мере, в этом уверен Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

- Безусловно, курсовая политика – это прерогатива Национального банка, но я уверен, что предпосылок для роста курса доллара нет, - заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине». – Сейчас гривна стабилизировалась. В дальнейшем мы ожидаем постепенного укрепления национальной валюты. А по мере окончания экономического кризиса и роста цен на сырье, я уверен, что гривна укрепится до уровней, которые называла Юлия Тимошенко (6,5 грн./долл – ред.).

Но министр говорит, что наши металлурги и химики должны провести модернизацию своих предприятий, чтобы ситуация прошлого года больше не повторилась.

- Всего два металлургических комбината провели модернизацию своих предприятий, - говорит Богдан Данилишин. – Из-за этого наша продукция не может на равных конкурировать на мировых рынках. То же самое касается и предприятий химической промышленности, которые потребляют большое количество газа, который постоянно дорожает. Поэтому я призываю их владельцев, вывести деньги из оффшоров и направить их на модернизацию производства.  


Дипломы для студентов будут бесплатными

Андрей ГАЦЕНКО

Министр экономики Украины Богдан Данилишин пообещал, что бланки дипломов, за которые выпускники ВУЗов до этого года платили деньги, будут выдаваться бесплатно.

- На днях будет принято такое решение, - заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».


Министр экономики обещает наказать виновных в росте цен

Андрей ГАЦЕНКО

- Мы уже создали комиссию, куда вошли представители правительства, антимонопольного комитета, налоговой администрации и других ведомств, которая занимается вопросом роста цен на продукты питания, - заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине». – Нет никаких причин для роста стоимости продуктов. Думаю, что подорожание – результат это желание отдельных производителей, оптовиков и посредников заработать дополнительные прибыли. Я обращаюсь ко всем тем, кто необоснованно поднял цены, если вы хотите избежать огромных штрафов, верните цены к экономически обоснованному уровню. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация в магазинах  стабилизируется.

Нет причин и для того, чтобы дорожал или пропадал сахар. По информации министра, в Украине произведено 1,3 млн. тонн этой проудкции. Кроме того, Украина может ввезти 267 тысяч тонн тростникового сахара. Отсутствие сладкого продукта министр объяснил недобросовестными действиями производителей и посредников.

- Этот ажиотаж вызван недобросовестными производителями и посредниками, которые пытаются нажиться в период между двумя турами выборов, - заявил Богдан Данлилишин. – Мы примем административные меры, и те, кто создал этот дефицит, будут наказаны. Мы завезем сахара столько, сколько необходимо. Сделаем все, чтобы люди смогли сделать себе запасы, хоть на год, хоть на два и этот ажиотаж успокоился.

ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ

Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ

Полная аудиозапись прямой линии:        

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт