Карпатcкие курорты резко подешевели

В этом году на новогодние каникулы в Карпаты поехало на четверть меньше украинцев, чем в прошлом году. А вот туристический поток в Египет даже немного вырос по сравнению с прошлым годом. Чтобы хоть как-то наверстать упущенное, владельцы гостиниц вынуждены снижать цены.

- В прошлом году некоторые украинцы на Новый год отказывались от зарубежных поездок из-за того, что курс доллара тогда вырос до 9 гривен, - рассказывает менеджер одной из турфирм Елена Пашаева. - За год люди привыкли жить с текущим курсом, да и отели немного снизили цены, поэтому разница стоимости путевок в гривне с докризисными ценами не так уж и велика. А в Карпаты поехало меньше людей, потому что за такие же деньги можно отдохнуть в Польше и Словакии, только там сервис лучше. Поэтому уже сейчас украинские гостиницы существенно снизили цены. По сравнению с новогодними праздниками отдохнуть можно в 3-4 раза дешевле. Например, если за номер с удобствами просили 700-1000 гривен в сутки, то теперь можно найти варианты за 200-250 гривен.

По мнению экспертов, кроме высоких цен, плохую услугу карпатским курортам оказал и свиной грипп, который распугал клиентов. Да и с погодой было не все так гладко - некоторые горнолыжные трассы на праздники остались без снега. В итоге многие туристы вместо декады проводили в Карпатах всего 3-4 дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт