Марина РЫБИНА, Фото с сайта do-finance.com (14 января 2010)
Вчера доллар рванул вверх, а потом упал

Вчера доллар рванул вверх, а потом упал

Комментарии: 4

Самый большой скачок был зафиксирован вчера. Еще 12 января торги завершились на уровне 8,08-8,09 грн. за единицу американской валюты, а уже в среду открылись на уровне 8,15-8,19 грн. Однако к закрытию торгов гривна отыграла утраченные позиции и укрепилась на отметке 8,01 грн. за доллар.

Причем стоит отметить, что рост доллара сейчас происходит только на украинском валютном рынке. В остальных странах «зеленый» уверенно падает.

Экономический эксперт Александр Жолудь объясняет резкое ослабление гривны на межбанке тем, что до окончания избирательной кампании остаются считаные дни.

- Президентские выборы включают некоторые риски для валютного рынка, именно этим объясняется нынешний скачок, - говорит он. - Также на падение национальной валюты могло повлиять и увеличение свободной гривны в обороте.

Поскольку ситуация на валютном рынке стабилизируется только после выборов, экономисты рекомендуют простым людям сейчас не паниковать и не скупать доллары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.