Херсонская область оказалась на пороге дефолта

Херсонская область оказалась на пороге дефолта

"Мы стоим на пороге бюджетного дефолта", - отметил, в частности, он. 

При этом губернатор подчеркнул, что это в условиях, когда Херсонская область заканчивает 2009 год с наилучшими показателями социально-экономического развития и входит в 2010 год стабильно работающим регионом, имея один из наилучших в Украине показателей промышленного производства. 

"Снижение промпроизводства в области в пределах 7% при 26% в целом по Украине, входит в четверку лучших по развитию агропромышленного комплекса областей - с темпами к предыдущему году 102,7%, имеет самый низкий уровень безработицы", - объяснил он.

Также глава области сказал, что в местные налоговики собрали 38 миллионов гривен налогов за январь-февраль 2010 года, передает УНИАН

Вместе с тем, говорит он, "есть одна проблема, которая будет стоять перед нами, перед херсонцами, в начале 2010 года - это январь месяц". 

"И при отсутствии, а я в этом убежден, государственных субвенциий, а последние три месяца показали, что они (Кабмин) не обязательны в выполнении своих функций, мы можем опять с вами возвратиться в 2004 год, когда задерживались заработные платы, когда не выплачивались своевременно пенсии", - говорит Силенков.

Он также заявил, что выплатить зарплату бюджетникам позволили средства перевыполнения бюджета области. 

По словам губернатора, он предвидел развитие финансовой ситуации в конце года, поэтому большинство платежей по защищенным статьям были проведены до начала бюджетного кризиса в области.

Мы также писали о том, к чему приведет дубайский дефолт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт