Изучаем иностранный во время каникул

Изучаем иностранный во время каникул

На каникулах можно и язык подтянуть, и на лыжах вволю покататься.

Когда у учащихся вузов и школ начинаются каникулы, как для них самих, так и для родителей самым насущным становится вопрос о том, чтобы провести это время с толком. Так уж получается, что для подработок или получения фундаментальных знаний его точно не хватит. Но зато для того, чтобы подтянуть иностранный, каникул вполне достаточно. И лучший способ получить качественные знания за короткий период - это окунуться в языковую среду, то есть отправиться за границу по каникулярной программе.

ЖИЛЬЕ - НА ВЫБОР

Поехать в другую страну по такой программе может студент или школьник в любом возрасте.

Как правило, учащиеся проживают в резиденции принимающего учебного заведения. Это может быть школьный или университетский кампус или же специальный лагерь на территории. Как вариант, можно устроить слушателя и в отдельных апартаментах, но к таким услугам прибегают реже. Кроме того, иностранные студенты и школьники могут пожить в принимающей семье. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, но по-своему удобны все.

В школьном или университетском кампусе шумно, зато есть доступ ко всем ресурсам учебного заведения - от библиотек до кафе и спортивных площадок. В частных апартаментах никто не будет мешать отдыхать и готовиться к занятиям, но учащийся должен будет обслуживать себя сам. В принимающей семье есть возможность познакомиться с традициями другой страны поближе, но зато нужно подстраиваться под чужой уклад.

Если вы подбираете каникулярную программу для ученика младших классов, то отправлять его в другую страну одного не стоит. Ребенку будет тяжело, ведь и атмосфера там совсем другая, и заботиться о себе придется самому. Выход - поездка вместе с родителями. В этом случае вы поселитесь в расположенной неподалеку от школьной резиденции гостинице или пансионате, а часть времени, свободного от занятий, будете проводить вместе со своим чадом.

И В ЯЗЫКЕ ПОПРАКТИКОВАТЬСЯ, И НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИТЬ

Для того чтобы подучить язык, можно выбрать любое время года, совершенно не обязательно зацикливаться на самых длинных летних каникулах. Тем более что подобные программы в зимний период просто незабываемы - помимо учебной части ваш ребенок еще и отметит Новый год или Рождество в другой стране с необычными и интересными традициями.

Каникулярная программа включает в себя изучение нескольких предметов, один из которых - главный. Как правило, это язык той страны, куда вы собираетесь. К примеру, отправляясь в Великобританию, в первую очередь ребенок будет штудировать английский. Но в качестве вспомогательных дисциплин могут выступать английская литература, культура и т.д. Кстати, слушатели не все время сидят за партами. В каждой стране для учащихся любого возраста предусмотрена обширная развлекательная программа - экскурсии, спортивные мероприятия и многое другое.

Для того чтобы отправить ребенка на каникулы за границу, нет необходимости выходить напрямую на иностранный вуз или школу. Сейчас на рынке есть достаточно турфирм, которые выступают посредниками.

Что же касается страны, в которую вы хотите отправить свое чадо, то практически в любом уголке мира учебные заведения сейчас практикуют каникулярные программы. Так что можете выбирать как консервативную Великобританию, так и экзотическую Мальту.

КСТАТИ

Самые популярные программы

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Международная языковая школа BELL BEDGEBURY

Учебное заведение находится в графстве Кент. Учащиеся (12-17 лет) живут в старинном особняке XVII века, но школа укомплектована всем необходимым - от мультимедийных классов до свободного доступа к Интернету. Английский здесь изучают 15 часов в неделю, а 12 часов посвящают спорту. Также предлагается масса экскурсий по стране и изучение местных традиций.

Длительность: 1, 2, 3 недели.

Стоимость: 690-2075 фунтов.

ШВЕЙЦАРИЯ

Спортивный лагерь Les Elfes (Эльфы)

Наши школьники и студенты в возрасте от 8 до 18 лет могут провести зимний отдых в Швейцарских Альпах, в городке Вербье. Сюда приезжают дети из 38 стран мира, чтобы изучать языки, отдыхать и заниматься спортом. Можно выбирать занятия по английскому, итальянскому, немецкому или французскому, длятся которые 8 часов в неделю.

Длительность: 1, 2 недели.

Стоимость: 1750-2060 швейцарских франков.

КАНАДА

Академия английского языка ILAC

Каникулы в этом заведении гарантируют не только хорошие знания иностранного, но и физическую подготовку. Сюда принимают детей в возрасте 13-18 лет, а также молодежь старше 18 лет. Непосредственно учебе посвящается 30 часов в неделю, а по ее итогам выдают сертификат и отчет об успеваемости. Здесь можно встретить Новый год и Рождество в принимающей семье, ну и, конечно же, насладиться настоящей канадской зимой, занимаясь всеми возможными зимними видами спорта, катанием на снегоходах и даже на собачьей упряжке.

Длительность: 2, 3, 4 недели.

Стоимость: 2050-3350 канадских долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт